Новости
28.06.11
Памятник говяжьей тушенке!
В столице Боснии воздвигнут памятник банке говяжьей тушенки!
Rambler's Top100

Посудомоечное оборудование для ресторанов. Основные типы и характеристики.


Строгое соблюдение санитарных норм и чистота посуды является обязательным условием ведения ресторанного бизнеса. Внешний вид используемых столовых приборов имеет огромное значение для репутации ресторана, а вымытые и вычищенные кастрюли и сковородки оказывают непосредственное влияние на качество приготовленных поварами блюд. Именно поэтому сегодня ни один ресторан не обходится без специального посудомоечного оборудования.

Основные типы посудомоечного оборудования.

Все используемое в современных ресторанах посудомоечное оборудование можно условно разделить на 2 типовые категории:

  • оборудование для ручного мытья посуды и
  • посудомоечные машины.

Оборудование для ручного использования и мытья посуды производится в основном из нержавеющей стали и представляет собой специальные емкости на ножках, состоящие из одной или нескольких секций. К нему относятся:

  • моечные ванны и
  • столы-мойки.

Ванна моечная – один из самых распространенных типов посудомоечного ресторанного оборудования. Её конструкция каркасная и состоит из:

  • сварного или штампованного металлического каркаса;
  • 1, 2 или 3-х моек-секций;
  • регулируемых по высоте ножек для удобства персонала и
  • резиновых вставок для предотвращения скольжения.

Стол-мойка представляет собой универсальный рабочий стол с вмонтированной штампованной мойкой ( или 2-мя мойками). Он может выполнять не только посудомоечные функции. Его можно использовать для мытья, сортировки и приготовления продуктов.

Технический прогресс на профессиональной кухне

Посудомоечные машины – это автоматическое посудомоечное оборудование для ресторанов. Они предназначены для мытья большого количества посуды и приборов. Поэтому их часто используют в ресторанах и/или пунктах общественного питания с частой посещаемостью и большим количеством посетителей в день. Посудомоечные машины для ресторанов бывают:

  • фронтальными – загрузка сбоку; производительность - до 720 тарелок и 2100 стаканов в час;
  • купольными –,как правило, скомплектована вместе со столом, раковиной, душем и столиком для вымытой посуды; загрузка сверху; производительность – до 1200 тарелок в час;
  • туннельно-конвейерными – машина непрерывного цикла действия; загрузка – конвейерная; производительность – до 2800 тарелок в час.
Посудомоечное оборудование для ресторанов. Основные типы и характеристики. © 2008-2012