Молоко - полезный повседневный продукт питания, но из-за его высокого содержания воды имеет ограниченный очень срок хранения, а также его получение носит сезонный характер. Всё это и вызвало острую необходимость переработки его с последующим возможным хранением и транспортировкой и благодаря высоким технологиям это стало возможным, на рынке появились молочные консервы, производство которых с каждым годом растет.
Сегодня существует широкий ассортимент молочных консервов: молоко, стерилизованное сгущенное, концентрированное, нежирное, цельное сгущенное, с сахаром, кофе со сгущенным молоком, какао со сгущенными сливками и сахаром, кофейный напиток со сгущенным молоком и сахаром, сгущенные сливки с сахаром.
Многие любители сгущенки и не подозревают, что открытием своего гастрономического пристрастия они обязаны скромному кондитеру Апперу из города Парижа. В 1804 весной сидя в своей небольшой кондитерской, он случайно обнаружил, что если кипятить плотно закрытую бутылку с молоком, то содержимое тары не портится долгое время. На основе этого события в 1849 году американские промышленники изобрели первый аппарат для получения сгущенного молока с сахаром.
В Россию же данная технология производства молочных консервов пришла только в 1881. Достоинства выработки молочных консервов в том, что в малом объеме данного продукта сконцентрировано большое количество питательных и полезных веществ, и они имеют длительный срок хранения. А как вкусно покушать сгущенки с караваем!
Наша компания рада предложить вашему вниманию высококачественные молочные консервы, производство которых под постоянным контролем. Обращайтесь к нам за любым объемом данной продукции. Мы будем рады сотрудничеству с Вами!