Новости
28.06.11
Памятник говяжьей тушенке!
В столице Боснии воздвигнут памятник банке говяжьей тушенки!
Rambler's Top100

Статья для размещения


Стремительный темп жизни практически не оставляет нам времени для приготовления пищи. В будничные дни нас очень сильно выручают консервы. Это герметически укупоренные и стерилизованные продукты, уложенные в банки и предназначенные для длительного хранения. Изготовляют их по специальным технологиям в строгом соответствии с рецептом.

К качеству данной продукции предъявляются высокие требования, что обусловлено необходимостью наиболее полного сохранения исходных свойств под воздействием высоких температур стерилизации. Консервы должны выглядеть аппетитно и обладать приятным вкусом. Производятся они только из качественных продуктов, это обеспечивает долговечность продукта. Сегодня можно приобрести в готовом виде фрукты, блюда из овощей, мяса и даже молока.

Мы давно уже научились компенсировать нехватку времени с помощью мясных консервов, таких свенина, баранина, говядина тушеная. Для того чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно тратить на это несколько часов. Сделав гарнир и открыв баночку приобретенного в магазине продукта, мы можем накормить свою семью вкусной и полезной едой.

Все типы банок, используемые для производства этой продукции, подразделяют по номерам. Они имеют стандартные геометрические размеры, форму и объем. Схема изготовления говядены тушоной консервированной состоит из следующих операций: подготовка сырья и тары, порционирование, вакуумирование, закатка банок, проверка их на герметичность, стерилизация, термостатная выдержка и маркировка. После разделки и обвалки мяса его нарезают на куски массой 50-70 г или меньше. В некоторых случаях его бланшируют, т. е. подвергают кратковременной варке в небольшом количестве воды, чтобы уменьшить содержание влаги.

В любом возрасте человеку необходимо полноценное питание. Но в связи с тем, что многие продукты быстро портятся стали выпускать молоко сгущенное и другие аналогичные консервы. Для их производства используют несколько способов: абиоз (отсутствие жизни) и анабиоз (подавление). В свежевыдоенном продукте лизоцимы как факторы естественного иммунитета лишь на непродолжительное время задерживают развитие бактерий. Поэтому этот принцип используется только для сокращения времени резервирования в целях последующего консервирования.

Промышленное изготовление молочных продуктов осуществляется по принципу абиоза. Оно основано на тепловой стерилизации. В дополнение к этому допускается использовать неприменяемый в терапии антибиотик низин. Из химических веществ применяется сорбиновая кислота и ее соли, которые безвредны для человека и оказывают сильное бактерицидное действие на дрожжи и плесень.
Статья для размещения © 2008-2012