Новости
28.06.11
Памятник говяжьей тушенке!
В столице Боснии воздвигнут памятник банке говяжьей тушенки!
Rambler's Top100

Соленые огурцы


Наша компания в числе своих товаров имеет такую продукцию, как соленые огурцы. Соление представляет собой способ консервирования с помощью молочной кислоты. Эта кислота образуется при сбраживании сахаров. В данном процессе участвуют молочнокислые бактерии. Они широко распространены в природе. Под действием этих бактерий сахар, который содержится Во всех овощах, превращается в молочную кислоту.

Молочная кислота по мере накопления приостанавливает развитие других микроорганизмов и оказывает на овощи консервирующее действие. В процессе производства соленых огурцов применяется также соль. Причем она влияет не только на вкус продукта. Она вызывает плазмолиз растительных клеток. Благодаря этому выделяется богатый сахарами клеточный сок.

Соленые огурцы содержат также такие ароматические добавки, как укроп, тмин, хрен, горчица, чеснок, чабер, эстрагон. Они придают продуктам приятный запах и улучшают их вкус. Некоторые из этих добавок содержат эфирные масла или фитонциды. И те и другие подавляют развитие плесеней и дрожжей.

При изготовлении соленых огурцов добавляют листья дубы, черной смородины, вишни. В них содержатся дубильные вещества. Благодаря им сохраняется хорошая консистенция овощей или, например, хрустящие свойства огурцов. Многие добавки обогащают готовый продукт витаминами. Чтобы получить готовый продукт хорошего качества и стойкий в хранении, нужно соблюдать определенные условия.

Без соблюдения надлежащих санитарных условий нельзя получить соленые огурцы хорошего качества. Овощи должны быть свежими, здоровыми, хорошо вымытыми. Тару, оборудование и инвентарь также тщательно моют и дезинфицируют. На это не всегда обращают серьезное внимание. А ведь ухудшение качества и даже порча готовой продукции часто бывают результатом небрежности при выполнении подготовительных операций.

Соленые огурцы © 2008-2012