Продажа овощей оптом проводится на рынках и в крупных магазинах; доставка овощей самых популярных наименований – востребованная услуга
Овощи составляют значительную часть рациона питания, поэтому их можно встретить в любой торговой точке, предлагающей продукты. Продажа овощей оптом, мелкими партиями и в розницу осуществляется на рынках и в гипермаркетах, на сельскохозяйственных ярмарках и в овощных магазинах.
Самые популярные овощи
Чемпионом по количеству съедаемых в нашей стране килограммов является, конечно, картофель. Он используется в виде гарнира и самостоятельного блюда, в качестве ингредиента супов, салатов и пирогов. Его питательная ценность очень высока, кроме того, картофель содержит немало полезных веществ, прежде всего витамина С. Пользуется любовью и морковь. Этот овощ – настоящий кладезь бета-каротина. А его сладковатый вкус позволяет применять его в качестве приправы для мясных блюд и основы для десертов.
Сырые помидоры и огурцы используются, как правило, летом и осенью.
А в зимний период осуществляется доставка овощей в маринованном, соленом, моченом виде. Также возможна продажа сушеных помидоров. Томаты также идут на изготовление всевозможных соусов, кетчупов, заправок. Родственник помидора – баклажан – немного уступает своему собрату по популярности, ведь без кулинарной обработки употреблять его невозможно. Однако жареные, тушеные и консервированные баклажаны – желанные гости на любом столе.
Несколько особняком стоят лук и чеснок. Отдельных блюд из них практически не делают (на ум приходит разве что французский луковый суп), но мало какое меню обходится без этих ингредиентов. К мясу и сыру, к борщу и бульону, к овощному рагу и спагетти добавляют эти острые пряные растения.
Нельзя забыть и о капусте. Самая распространенная в наших краях – белокочанная. Ее и в салат кладут, и в щи. Но и другие виды этого овоща с удовольствием потребляют:
- брокколи,
- пекинскую,
- краснокочанную,
- савойскую,
- кольраби.
Клетчатка капустных листьев заставляет кишечник активно работать, что способствует общему оздоровлению организма.
Надо упомянуть и о свекле. Этот бордовый корнеплод годится для первых блюд, овощных запеканок, сытных салатов. Благодаря большому содержанию калия свекла полезна для сердца, высокий процент железа делает ее помощницей в борьбе с анемией, а биодоступный йод этого овоща облегчает работу щитовидной железы.
|