Новости
28.06.11
Памятник говяжьей тушенке!
В столице Боснии воздвигнут памятник банке говяжьей тушенки!
Rambler's Top100

Консервы в томатном соусе со сметаной


Наша компания осуществляет продажу консервов, предназначенных для определенной группы людей, страдающих от сахарного диабета, ожирения,  мочекислым диатезом, оксалурией и т.д.  Диетическое здоровое питание является одним из немаловажных факторов в стабилизации общего физического и морального состояния таких больных.

Отличительной особенностью таких консервов является наличие сметаны и сливочного масла, входящих в ре­цептуры томатных соусов почти всех видов продукции этой группы. Исключение составляют консервы «Кабачки, нарезан­ные кружками, в томатном соусе со сметаной», в рецептуре которых сливочное масло отсутствует.

Подготовка основного сырья - кабачков и баклажанов для фарширования и консервирования в целом виде - происходит несколько иначе. Вместо обычной обжарки в растительном масле овощи для консервов диетического здорового питания бланшируют. Кабачки - в кипящей воде или в ки­пящем 1%-ном растворе соли в течение 5-8 мин или паром (при 100° С) в автоклавах в течение 10-15 мин; баклажаны - в кипящем 1%-ном растворе поваренной соли.

В производстве консервов «Кабачки с морковью и зеленью» в томатном соусе со сметаной» используют сырую морковь, на­резанную лапшой или на кубики, а для изготовления консервов «Перец, фаршированный тушеной капустой и яйцами, в томат­ном соусе со сметаной» морковь после измельчения бланши­руют в воде в течение 10 мин для выщелачивания сахаров (для качественного диетического здорового питания), а затем обжаривают в растительном масле. Также поступают и со свежей капустой, которая идет для приготовления фарша в производстве консервов из фаршированных овощей - томатов, баклажанов, кабачков и перца.

Шинкованную капусту подвер­гают термической обработке в течение 20-25 мин в варочном двустенном котле с добавлением воды в соотношении: на 1 часть капусты по массе - 2 части воды. При этом из капусты так же, как и из моркови, выщелачиваются сахара, что позво­ляет использовать эти консервы для диетического здорового питания боль­ных диабетом. В дальнейшем после стекания воды обработан­ную таким образом капусту обжаривают в растительном масле в паромасляных печах в течение 10-12 мин при температуре 135-140° С. Ужарка составляет 40%.

Укладку фаршированных овощей (кабачков, томатов, бак­лажанов и перца) и обжаренных нарезанных на кружки кабач­ков производят в подготовленные лакированные жестяные или стеклянные банки в определенном порядке.

Обращайтесь к нам и мы Вам поможем позаботиться о себе. Покупая наши консервы диетического здорового питания, Вы сможете поддержать свое самочувствие.  

Диетическое здоровое питание ООО ТД Кэннери г. Санкт-Петербург © 2008-2012