Консервы в томатном соусе со сметаной
Наша компания осуществляет продажу консервов, предназначенных для определенной группы людей, страдающих от сахарного диабета, ожирения, мочекислым диатезом, оксалурией и т.д. Диетическое здоровое питание является одним из немаловажных факторов в стабилизации общего физического и морального состояния таких больных.
Отличительной особенностью таких консервов является наличие сметаны и сливочного масла, входящих в рецептуры томатных соусов почти всех видов продукции этой группы. Исключение составляют консервы «Кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе со сметаной», в рецептуре которых сливочное масло отсутствует.
Подготовка основного сырья - кабачков и баклажанов для фарширования и консервирования в целом виде - происходит несколько иначе. Вместо обычной обжарки в растительном масле овощи для консервов диетического здорового питания бланшируют. Кабачки - в кипящей воде или в кипящем 1%-ном растворе соли в течение 5-8 мин или паром (при 100° С) в автоклавах в течение 10-15 мин; баклажаны - в кипящем 1%-ном растворе поваренной соли.
В производстве консервов «Кабачки с морковью и зеленью» в томатном соусе со сметаной» используют сырую морковь, нарезанную лапшой или на кубики, а для изготовления консервов «Перец, фаршированный тушеной капустой и яйцами, в томатном соусе со сметаной» морковь после измельчения бланшируют в воде в течение 10 мин для выщелачивания сахаров (для качественного диетического здорового питания), а затем обжаривают в растительном масле. Также поступают и со свежей капустой, которая идет для приготовления фарша в производстве консервов из фаршированных овощей - томатов, баклажанов, кабачков и перца.
Шинкованную капусту подвергают термической обработке в течение 20-25 мин в варочном двустенном котле с добавлением воды в соотношении: на 1 часть капусты по массе - 2 части воды. При этом из капусты так же, как и из моркови, выщелачиваются сахара, что позволяет использовать эти консервы для диетического здорового питания больных диабетом. В дальнейшем после стекания воды обработанную таким образом капусту обжаривают в растительном масле в паромасляных печах в течение 10-12 мин при температуре 135-140° С. Ужарка составляет 40%.
Укладку фаршированных овощей (кабачков, томатов, баклажанов и перца) и обжаренных нарезанных на кружки кабачков производят в подготовленные лакированные жестяные или стеклянные банки в определенном порядке.
Обращайтесь к нам и мы Вам поможем позаботиться о себе. Покупая наши консервы диетического здорового питания, Вы сможете поддержать свое самочувствие.
|