Консервы с морской капустой
Наша компания ООО BestКонсерв предлагает к продаже в г. Санкт-Петербург консервы с морской капустой, которая включает в себя различные минеральные вещества и витамины, так необходимые нашему организму. Причем при специальной обработке в процессе приготовления она сохраняет все полезности. Сбалансированное диетическое питание является основой хорошего здоровья и самочувствия.
Морской капустой называют морские бурые водоросли (Laminariare), отличающиеся относительно большим содержанием в них йодных, бромных и кальциевых солей, альгиновой кислоты, маннита и др.
В консервной промышленности морскую капусту используют в качестве сырья для изготовления консервов овощного сбалансированного диетического питания закусочного типа: «Перец резаный с овощами и морской капустой», «Морская капуста в томатном соусе» и «Икра из морской капусты».
Подготовка морской капусты состоит в следующем. Свежую капусту после тщательного промывания в проточной воде направляют в производство; сушеную замачивают в течение 30 мин в холодной воде (на 1 часть морской капусты по массе - 4-5 частей воды) при периодическом перемешивании и промывают; мороженую- дефростируют в холодной проточной воде, а затем промывают до полного удаления песка. Промытую же бланшируют 45 мин в кипящей воде и быстро промывают холодной водой.
При выработке консервов сбалансированного диетического питания в виде «Икры из морской капусты» после стекания воды капусту измельчают на волчке через решетку с отверстиями диаметром 2-5 мм, при выработке других, консервов - шинкуют соломкой шириной 3-5 мм.
Перец сладкий очищают, промывают, режут соломкой. Для консервов сбалансированного диетического питания в виде «Перца резаного с овощами и морской капустой» лук репчатый режут на кружки толщиной 3-5 мм, корнеплоды (морковь и белые коренья)-на лапшу сечением не более 7X7 мм, длиной - 50 мм. Для остальных типов консервов лук и корнеплоды измельчают на волчке через решетку тех же размеров, что и для капусты.
Рецептура консервов с морской капустой на 1000 кг продукта. В смеситель согласно необходимому соотношению заливают воду, загружают томатную пасту, сахар-песок, муку и, тщательно размешивая смесь во избежание образования комков, доводят до кипения, добавляют овощи, морскую капусту, перец душистый и небольшими порциями смесь соли с эфирным маслом укропа и подсолнечным маслом. Температура продукта при расфасовке в банки должна быть не ниже 70° С.
Такое сбалансированное диетическое питание придется по вкусу всем гурманам и любителям здоровой и полезной пищи.
|