Консервы
Все овощные консервы соответствуют требованиям ГОСТа и удостоверяются:
-Российским сертификатом соответствия; -Качественным удостоверением заводской лаборатории.
Наша компания имеет возможность производить консервную продукцию по заявке «Заказчика» как на давальческой основе, так и из сырья «Изготовителя».
Мы рады предложить Вашему вниманию такую продукцию, как овощные консервы. Их готовят из свежих или предварительно засоленных овощей. Происходит это путем заливки маринадом, укупориванием в тару и пастеризацией или стерилизацией. Данная продукция может включать одну культуру или смесь овощей. Овощи в тару закладывают целыми или нарезанными на части.
Практически из всех культур данного направления осуществляют производство овощных консервов. Но в основном используют огурцы и томаты. Огурцы берут тех же сортов, что и для соления, по размеру - мелкие и крупные корнишоны, зеленые, с невызревшими семенами. Томаты используют мелкоплодных сортов. Они должны быть устойчивыми к растрескиванию при стерилизации.
Овощи, предназначенные для этой цели, убирают в технической зрелости. Больные, поврежденные экземпляры для переработки непригодны. Овощные консервы хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях. Прямое попадание солнечных лучей на продукцию, хранящуюся в стеклянной таре, нежелательно. Так как у нее может измениться окраска.
Овощные консервы в герметически укупоренной таре хранят при температуре 0...20 градусов по Цельсию. Относительная влажность воздуха при этом должна составлять 70...75 %. При температуре ниже 0 градусов по Цельсию стеклянные банки с продукцией могут лопнуть. При высокой влажности воздуха на жестяных банках появляется ржавчина. На отсыревших этикетках обнаруживается плесень.
Перед отгрузкой потребителю происходит хранение готовых овощных консервов на складе. Срок хранения составляет не менее 15 сут. Это необходимо для того, чтобы удостовериться, нет ли брака в их производстве. Наша продукция отличается гарантированным качеством. Мы будем рады предложить Вам свои услуги.
Мы предлагаем Вашему вниманию высококачественные овощные консервы. Данная продукция производится по самым современным технологиям, поэтому обладают великолепным вкусом. Она представляет собой готовые блюда из овощей, тем или иным образом кулинарно подготовленных обжаренных, пассированных, бланшированных, фаршированных. Ее потребляют в пищу как в холодном, так и в подогретом виде.
В процессе обжарки ингредиенты впитывают значительное количество растительного масла и одновременно теряют часть влаги, благодаря чему повышается содержание сухих веществ в готовом продукте, а, следовательно, и его питательность. По технологии производства и характеру готовой продукции овощные консервы можно разделить на следующие основные группы:
1) целые баклажаны, перец, томаты, фаршированные смесью обжаренных корнеплодов и лука и залитые томатным соусом. Иногда в фарш добавляется рис. К продукции этой группы относят также голубцы из капусты с овощным фаршем. Очень аппетитны и нарезанные кружками обжаренные кабачки или баклажаны, с фаршем из обжаренных корнеплодов и лука или без фарша, в томатном соусе. К этой группе овощных консервов относятся «Баклажаны, нарезанные кружками, с сладким перцем в томатном соусе» и «Кабачки с овощами и рисом в томатном соусе». В эту группу могут быть включены также консервы «Баклажаны по-болгарски», которые изготовляются тоже из нарезанных кружками баклажанов, но с фаршем, изготовленным из свежих, нарезанных ломтиками томатов, обжаренного лука, свежего чеснока и зелени, без заливки овощей томатным соусом;
2) баклажаны, кабачки, томаты, перец сладкий, нарезанные кусочками, с добавлением в одних случаях обжаренного или пассированного лука, в других - обжаренных моркови и лука или обжаренных корнеплодов (моркови и белых кореньев) и лука. Эти овощные консервы вырабатывают как из одного вида овощей, например перца сладкого («Гогошары в томатном соусе», «Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе»), так и из смеси двух видов - баклажанов и перца («Закуска овощная»), перца и томатов («Токана овощная»). Для продукции этого типа используют как свежие овощи, так и слегка обжаренные или пассированные. В состав некоторых из них входит, кроме того, пассированный в растительном масле рис;
3) овощная икра - это измельченная смесь обжаренных баклажанов или кабачков и патиссонов с обжаренными корнеплодами и луком с добавлением томатного пюре или пасты, сахара и соли.
Изготовление овощных консервов было освоено в России еще в начале XIX в., однако промышленное развитие получило только во второй половине века в богатых овощами и фруктами районах. В годы, предшествовавшие первой мировой войне (1900- 1913 гг.), плодоовощные консервы начали вырабатывать также в Астрахани и Темир-Хан-Шуре (ныне Буйнакске). Вырабатывались в основном продукты закусочного типа - «Перец фаршированный», «Баклажаны фаршированные», «Помидоры фаршированные». Ассортимент продукции сложился, несомненно, под влиянием кулинарных традиций и рецептов южнорусской кухни, отвечавшей вкусам и привычкам многонационального населения России. Она вывозилась для продажи главным образом в крупные торговые и промышленные центры.
Овощи являются важнейшим поставщиком витаминов С, Р, Е, некоторых витаминов группы В, провитамина А-каротина, ряда микроэлементов, углеводов и фитонцидов. Потребление их в большинстве районов нашей страны резко колеблется и зависит от времени года. Задача производителей овощных консервов состоит в переработке урожая путем тепловой стерилизации и быстрого замораживания, с максимальным сохранением в готовых продуктах всех пищевых и вкусовых достоинств исходного сырья. Эта продукция благодаря своей хорошей транспортабельности и устойчивости против низких температур частично решают задачу смягчения сезонности в обеспечении покупателей данными продуктами питания.
|